본문 바로가기

맛여행

어방가는 거제 지세포 횟집입니다.

728x90
반응형

안녕하세요. 최고의 삶 인사를 드립니다.

거제도는 6.25 당시에 군 포로수용소가 있었던 곳으로 알려져 있고

또한 조선업이 발전하면서 조선소가 들어오고

그곳에서 일하는 근로자들이 많이 들어오면서 도시가 형성되고

함께 상업지구 및 음식점들도 많이 생기게 되었죠.

여기는 바다의 어 자원이 풍부하기 때문에, 바다의 자연 수산물을 이용하여

맛있는 음식을 만들어 서빙을 하는 곳이 있다고 하는데, 가보실까요.

어방가는 거제 지세포 횟집입니다.

 

 

 

 

어방가, 거제 지세포 횟집은 거제도 현지인이 직접 추천한 횟집으로

거제도 어부가 직접 잡은 회와 해녀가 직접 잡은 싱싱하고

신선한 해산물 요리 지세포 횟집입니다.

다시마를 숙성한 효소가 들어간 건강한 물 회와

다양하고 양이 많은 곁들이찬은 고객들의 기분을 업 시키죠.

싱싱한 회와 다양한 해산물을 맛볼 수 있는 어방가, 지세포 횟집의 메뉴로

회를 다 먹어 갈 때쯤 나오는 바싹한 새우튀김, 매운탕이 나오는데,

주문받은 후 바로 튀겨주는 바싹한 새우튀김이기 때문에 환상의 맛이고요.

 

 

 

 

칼칼하고 깊은 맛이 우러나는 깔끔한 매운탕은 술 한 잔을 부르는 맛이에요.

요즘, 팬데믹이 더 확산되는 추세인데요. 지세포 횟집에서는 정기적인 방역을

하고 있으며, 비접촉용 온도계와 손소독제, QR 인식기를 완비를 해서

외를 좋아하는 고객들이 오셔서 안전하고 평안하게 즐길 수 있도록 만전을 기할 수 있습니다.

 

 

 

 

지세포 횟집에서 운녕하는 시간은 매일 11:00 – 22:00시까지 영업을 하고 있으며,

찾아오시는 고객들에게 제공되는 메뉴는 살얼음 어방 물회, 비빔 물회, 어방 스페셜(소),

어방 스페셜(중), 살얼음 어방 스페셜 물회, 매운탕을 서비스를 하고 있습니다.

식사메뉴로는 물 회, 멍게 밥, 수제 떡갈비로 서비스를 하고 있습니다.

 

 

 

 

한우를 이용한 색다르고 맛있는 물 회를 선보이고 있고,

지세포 횟집은 거제도 맛 집 여행 중 꼭 들려야 하는 필수 코스로

꼽고 있어요. 어린이가 식사할 수 있는 메뉴는 떡갈비, 돈가스가

있어서 아이들도 매우 좋아해요. 매일 싱싱한 활어와 다양한 해산물을

공수를 해서 요리하여 서비스를 하고 있기 때문에 고객들이 좋아하죠.

지세포항, 거제 조선해양문화관, 유람선 관람 후 찾게 되는 횟집으로

오시는 관광객은 물론 지역주민들에게 알려진 지세포 횟집입니다.

 

 

 

 

열 체크, 손 소독 철저하고 거리두기 좌석 완비하여 코로나 안심 존으로

객관적으로 알려져 있고 신선한 맛 집으로 알려진

어방가, 지세포 횟집에서 현지의 바다 해산물과 함께 담소를 나누며 달콤한

술 한 잔을 할 수 있는 맛 집입니다.

 

 

 

 

728x90
반응형

네이버 애널리틱스