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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.
우리나라에서 생산되지 않고 수입을 해서 먹었던 멜론이 이제는 온상으로
재배가 되어서 우리들의 식단에 올라서 자연스러운 과일로 불리게 되었다.
그 멜론이 다이어트에 좋으며, 부종 예방, 칼륨이 풍부하다고 한다.
달콤한 맛 때문에 칼로리가 높다고 생각하지만 실제로 멜론의 칼로리는 100g당 42kcal
정도로 비교적 낮다. 멜론 품종별로 칼로리 차이가 거의 없어 안심하고 먹을 수 있다.
당질 역시 달콤한 맛에 비해 낮은 편이다. 전체 과일 평균 당질 함량이 100g 13.5g
정도로 알려져 있는데 멜론이 이보다 낮은 9.8g 정도다.
칼륨 함량도 풍부해 나트륨을 체내로 배출하는 능력이 탁월해 부종을 예방하는데
도움이 된다. 멜론의 칼륨 함량은 수박보다 약 3배 높은 것으로 알려져 있다.
칼륨은 성분 손실을 줄이기 위해 익히지 않고 섭취하는 것이 좋은데 멜론은 생과로
섭취할 수 있어 효과적인 칼륨 섭취방법이 될 수 있다.
콩국수를 만들어 멜론을 슬라이스해서 올리면 과일의 향도 좋고 단맛이 있어 맛이 더욱
훌륭해진다. 양념 비빔국수나 냉면에도 멜론을 믹서에 갈아 넣어주면 풍부한 과일향이
맛있는 비빔국수를 먹을 수 있다.
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