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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.
해산물 중에서도 고급스러운 음식으로 정성스럽게 섭취하는 것을 볼 수가 있다.
성게에서 나는 양들이 적기 때문일지도 모른다. 특히 술안주로도 적격이라서 애주가들이
잘 먹기도 하며, 산모들에게도 좋은 음식이고, 정력에도 좋은 성게를 알아보고자 한다.
5~6월은 성게 산란기로, 봄부터 여름까지 성게알은 제철을 맞는다. 은은하고 달달한
바다 향이 나 인기가 좋다. 보통 신선한 상태에서 날것으로 먹는다.
성게는 효소를 많이 함유하고 있다. 그래서 알코올 해독 작용이 강해 술안주로 적격이다.
열량도 낮아 체중감량 시 먹어도 좋다.
산모에게도 좋은 음식으로 여겨진다. 단백질이 풍부하고 지방, 당질, 칼슘, 인, 철분 등
무기질과 비타민이 들어있기 때문. 아연이 있어 정력 보강에도 으뜸이다.
성게에는 영양소가 풍부한 만큼, 영양성분이 다소 부족한 쌀밥과 궁합이 좋다.
미역과 참기름으로 살짝 볶은 후 국을 끓여 해장국으로 먹기도 한다.
부드러운 식감과 고소하고 진한 향을 내는 성게알. 알이 풀어지지 않고 윤기가 나며
단단하고 밝은 황금빛을 내는 것을 고른다. 민물에 씻으면 바로 뭉개질 수 있으므로
소금물에 살짝 씻어 사용한다. 특별한 부작용은 없지만 하루 권장 섭취량은 6개 이하다.
소화기관이 약한 경우 2~3개가 적당하다. 과다 섭취 시 설사를 할 수 있으니 주의해야 한다.
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