728x90
반응형
안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.
제철의 음식과 생선은 많이 먹으라고 하는데, 그 이유는 그만큼 효능이 있기 때문이죠.
특히 갈치는 조림이나 튀김, 조림으로 먹을 수가 있기 때문에 많이 드시는데요.
한가지 아쉬운 점은 가격이 좀 비싸다는 것입니다. 그래도 좋은 것은 먹어야 되겠죠.
무더위가 본격적으로 시작되는 7월은 갈치가 제철인 계절이다. 여름, 가을에 먹는 갈치가
맛이 가장 좋다고 알려져 있으며 요리법도 다양해 여러 방법으로 먹을 수 있다.
갈치라는 이름은 칼처럼 생긴 물고기라는 데서 유래됐다.
갈치는 양질의 단백질이 풍부하고 지방이 적당히 들어있어 과다하게 먹지 않는다면
다이어트 중 먹어도 충분한 영양분을 섭취할 수 있다. 특히 라이신 함량이 높아 어린이
성장발육에 좋다.
신선한 갈치는 은백색의 광택이 있고 흠집 없이 탄력이 있다. 갈치는 회, 구이, 찌개,
국 등 다양한 형태로 조리해 먹을 수 있다.
728x90
반응형
'건강여행' 카테고리의 다른 글
정력강화와 불임 예방, 노화방지에 효능이 좋은 복분자. (14) | 2022.07.08 |
---|---|
식도암 항암치료에 효능이 좋은 비아그라의 새로운 모습. (14) | 2022.07.07 |
암 예방, 피부미용, 야맹증에 효능이 좋은 살구. (18) | 2022.07.05 |
몸이 피곤해지면 자주 생기는 구내염, 원인과 예방. (24) | 2022.07.04 |
정력과 기운을 돋우는 소곱창, 여름철에 많이 먹자. (14) | 2022.07.02 |