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건강여행

활성산소를 억제하고 세포 노화를 방지하게 하는 명란.

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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.

무더운 여름이 오게 되면 입맛과 밥맛이 떨어진다고 많이 하죠.

특히 노인 분들이 더욱 호소를 많이 하는데, 그때 입맛의 특효가 바로 명안 젓이죠.

짭짤한 것이 입맛을 돋워주기 때문에 찬물에 명란젓을 올려서 먹으면 그만인데요.

그 명란이 우리의 몸에 좋다고 하는데 알아보았으면 합니다.

 

 

 

 

명태의 알인 명란은 소금에 절인 명란젓이 대표적인 음식으로 꼽힌다.

최근에는 명란젓 이외에도 다양한 요리에 명란이 사용되면서 남녀노소 모두에게 좋은

식재료로 사용되고 있다.

 

 

 

  

명란에는 특히 비타민 E가 풍부하게 들어있다. 비타민E는 강력한 항산화 물질로 체내

활성산소를 억제하고 세포 노화를 방지하는 역할을 한다. 또 비타민B 계열인 ‘리보플래빈’

도 풍부해 항산화뿐만 아니라 피부건강에도 도움을 준다.

 

 

 

 

또 명란은 100g당 110kcal 정도로 열량이 낮고 지방이 적어 체중조절 음식으로도 손색이

없다. 비타민E 흡수율을 높이기 위해 유분을 함유한 식품을 함께 먹으면 좋다.

 

 

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