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건강여행

노화 예방, 성인병 예방, 혈액 순환에 효능이 좋은 ‘가을 홍시’

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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.

트로트의 황제, 나훈아의 홍시의 가사에 보면, 이런 글귀가 있다

“그리워진다. 홍시가 열리면 울 엄마가 그리워진다. 생각만 해도 눈물이 핑 도는

울 엄마가 그리워진다. 생각만 해도 가슴이 찡하는 울 엄마가 그리워진다.

홍시는 바로 그리움이다. 홍시가 익을 때면, 정겨웠던 추억이 그리워지기 때문이다.

더불어 가을홍시는 효능이 좋아서 많이 먹으면 좋다고 하는데, 함께 알아보자.

 

 

 

 

가을이면 떠오르는 대표적인 과일 ‘홍시’. 가을철 정겨운 시골길을 걸으면 주렁주렁

매달려 있는 잘 익은 홍시를 쉽게 볼 수 있다. 홍시에는 베타카로틴 성분이 풍부해

노화 예방에 좋은 가을철 대표 과일이다.

 

 

 

 

베타카로틴은 우리 몸속 유해산소로 인해 발생할 수 있는 암, 동맥경화, 관절염 등

성인병 예방에 꼭 필요한 성분으로 항산화 작용을 한다. 항산화 작용으로 몸 속 유해

활성산소를 제거해 혈액순환을 원활하게 하는 역할도 한다. 홍시가 함유한 베타카로틴은

같은 무게의 복숭아와 비교해 10배 이상 높다고 알려져 있다.

 

 

 

 

동의보감에서는 홍시를 심장과 폐를 튼튼하게 하고 소화 기능을 좋게 한다고 기록되어

있다. 또한 어린이 면역력을 높이는 효과도 있어 환절기에 먹으면 좋은 대표적인

가을 과일이다. 제철의 과일이 보약이라고 했다. 가을 홍시, 시절에 맞춰서 많이 드시고,

건강하세요.

 

 

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