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건강여행

위염, 위궤양으로 고생하는 분들, 효과가 좋은 감자를 섭취하라.

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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.

오늘날 식생활의 불규칙으로 인하여 생각지 않게 많은 사람들이 위염이나

위궤양으로 인하여 고통을 겪고 있는 사람들이 많은 데,

6월에 나는 감자가 단백질과 비타민 C가 많아서 많은 도움을 준다고 한다.

 

 

 

 

 

6월 제철을 맞아 더욱 단단하고 둥글게 여문 감자. 구워먹고, 튀겨먹고, 삶아먹고,

쪄먹고, 무궁무진한 요리법으로 사랑받는 식재료이기도 하다.

감자는 특히 위산 과다로 생긴 질병을 회복하는데 좋다. 위궤양, 염증이 있다면

효과적이다. 단백질과 비타민C가 풍부해 영양만점 구황작물이다. 또한 칼륨 함량도

높아 나트륨 배출에도 도움이 된다.

 

 

 

 

감자는 우유와 함께 먹으면 궁합이 좋다. 아침식사 대용으로 계란과 함께 먹으면

든든하고 영양 만점인 한 끼 식사로도 해결할 수 있다.

감자를 고를 때는 싹이 나거나 초록빛을 띠는 것은 피해야 한다.

독성물질이 있어 식중독을 유발할 수 있기 때문이다.

 

 

 

 

여름에 김치를 담글 때 감자 삶은 물을 넣고 버무리면 아주 시원하고 감칠맛을

내는 김치가 된다. 감자는 식용뿐 아니라 갈아서 흑설탕과 밀가루를 섞어 팩을 하면

없애기 힘든 기미를 지울 만큼 피부를 맑게 하는 미백 효과도 있다.

 

 

 

 

감자는 옛날부터 염증을 일으키는 통증에 잘 듣는 찜질약으로 쓸 정도로 피부를

진정시키는 효과가 탁월하며, 갑작스런 자외선 노출에 화상을 입었을 때 감자팩을 하면

통증을 억제하는 아트로핀이라는 성분이 함유되어 있어 피부의 열기를 식혀주는데

효과적이다. 또한 비타민 C, 칼륨, 불소 등이 함유되어 있어 자외선에 노출된 부위를

진정시키고 화이트닝 작용을 한다.

 

 

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