안녕하세요. 최고의 삶 인사를 드립니다.
인간이 일평생을 먹고 있는 음식은 몸속에 들어가면 영양성분으로 쓰이기도 하고,
독소 및 찌꺼기로 남아서 질병의 원인이 될 수가 있습니다.
그렇다면 그 독소와 찌꺼기를 해독을 하거나 배출을 해야 하는데
효능이 좋은 음식이 바로 황태라고 하는데요.
얼마나 좋은지를 찬찬히 알아보았으면 합니다.
황태는 명태를 겨울 동안 얼렸다 녹였다 하는 것을 반복해 건조해 만든 식재료다.
황태에는 아미노산, 메티오닌, 트립토판, 리신 등 간을 보호하는 성분이
다량 함유되어 있어 해장국 등 요리에 많이 사용된다.
또 몸에 쌓은 노폐물 배출과 해독작용에도 도움을 준다.
타우린과 비타민C 성분 함유량도 높아 피로 해소에도 효과적이다.
소화기능을 회복시키는 역할도 하기 때문에 출산 후 또는 병 회복 중에
북어를 섭취하면 속을 편하게 하는데 도움이 된다.
황태는 단백질 함량이 높고 지방은 적다.
하지만 열량은 비교적 높은 편으로 다이어트를 한다면
하루 100g 이하로 섭취하는 것이 좋다. 또한 황태는 따뜻한 성질의 식품으로
열이 많은 사람은 과도한 양을 섭취하지 않는 것이 좋다.
황태는 음식물에 잔류하고 있는 농약을 해독하는데
탁월한 효과를 보인다고 「동의보감」에 기록되어있다.
이밖에도 오메가 7, 오메가 9등의 불포화 지방산 함량이 다량 존재하며,
명태에 비해 황태는 1.5배 이상 더 많은 비타민 3을 가지고 있고,
알코올 분해에 도움이 되는 아스파라트산과 같은
아미노산이 많아 숙취해소에도 효과적이다.
특히 요리에는 체내 흡수율을 높이기 위해 가루를 내어
사용하는 것도 좋은 방법 중 하나이다.
황태의 깊은 맛은 물론 간장 해독, 숙취해소, 노폐물 제거, 독사 독 및
연탄가스 중독 해독에 효과가 있다고 하는데, 몸의 건강을 위한 요소들이
많이 들어 있어서 인제의 용대리의 황태덕장에서 생산되는
있는 황태를 많이 드시기를 바랍니다.
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