안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.
시골의 공터에 가면 수풀을 이루고, 해바라기 잎사귀처럼 생겨서 헷갈릴 때도 있지만
가을이 되면 모든 잎들이 시들고 나면, 땅 속에 알맹이가 맺히게 되는데,
우리는 무심코 먹을 때도 있었고, 모르고 있었다.
그런데 그 돼지감자가 한 때, 부자 병이라고 했던 당뇨에 효능이 음식이다.
평상시에 크게 중요하게 생각했던 것들이 우리의 몸에 좋은 음식이라는 것을
이번 기회에 알게 되었고, 일부러 찾아서라도 섭취를 해서 건강을 찾았으면 한다.
일반 감자의 둥그스름한 모습을 생각한다면 놀랄 수도 있는 돼지감자는 울퉁불퉁한
생김새가 특징이며 뚱딴지라고도 불린다. 당뇨에 효능이 있다고 알려져
‘땅에서 나는 천연 인슐린’이라고도 불린다.
돼지감자에는 이눌린이라는 성분이 함유되어있는데 이 때문에 천연 인슐린이라 불린다.
일반 감자에 비해 75배나 많으며, 혈당을 낮추는 음식으로 유명하다.
또한 식이섬유가 풍부하고 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과적이다. 생으로 먹는 것이
가장 효과적이긴 하나 차로 끓여 먹어도 좋다.
돼지감자는 표면이 옅은 갈색을 띠는 것이 좋으며 주름과 상처가 없이 매끄러운 것을
골라야 한다. 돼지감자는 울퉁불퉁하고 뚱뚱하다 하여 뚱딴지라고도 부른다.
익혀서 먹으면 효능이 떨어지므로 되도록 샐러드, 피클, 생즙으로 섭취하는 것이 좋다.
돼지감자는 오래 보관하는 것이 어려우므로 건조하여 분말로 섭취하는 것이
가장 좋은 방법이다. 돼지감자는 장내 유익균 증식에 도움을 주며 천연 유산균 증식제를
함유한 대표적인 채소라 할 수 있다. 이때 돼지감자는 모양이 밋밋하고 옅은 황색이나
짙은 보라색을 띤 단단한 것이 좋다.
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