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건강여행

원기회복을 위해서는 참치를 드세요.

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안녕하세요. 최고의 삶 인사를 드립니다.

대부분 참치회는 고급지고, 가격이 비싼 것으로 생각을 해서 자제를 하는 경우가

많죠. 그 참치가 봄철의 원기 회복에 으뜸이라고 하는데,

봄철에 한 번쯤은 참치회를 드셔야 할 것 같아요. 허약하신 분, 원기 회복을 위해서

참치를 드셔 봤으면 합니다.

 

 

 

 

참치라고도 불리는 참다랑어. 영양이 풍부하고 지방이 낮아 바다의 닭고기라고 불린다.

우리가 흔히 알고 있는 '참치캔'의 참치는 참다랑어가 아닌 가다랑어다.

우리나라에서는 참다랑어를 회로 즐겨 먹는다.

 

 

 

 

참다랑어는 붉은 살 생선으로 각종 아미노산이 풍부하다. 아미노산은 피로를 해소하고

허약 체질을 개선해준다. 참치에는 EPA도 많이 함유됐다. EPA는 인체 기능에

꼭 필요한 영양소로, 혈중 콜레스테롤을 낮추고 뇌기능을 촉진해준다.

 

 

 

 

단 임산부, 수유부, 어린이 등은 섭취를 자제해야 한다. 참다랑어는 나이가 들면서

수은을 체내에 축적하는 경향이 있기 때문. 수은은 인체에서 신경독성을 일으킬 수 있어

참다랑어를 과다 섭취하지 않도록 한다. 보통 우리 먹거리 어종에서 참치라고

하는 것이 참다랑어다. 참다랑어는 더운 지방에 서식하는 남방 참치, 추운 지방에

사는 북방 참치가 있다. 그중 북방 참다랑어는 적당한 지방으로, 진한 기름 맛이 좋다.

 

 

 

 

참다랑어는 마블링이 적당하며 분홍빛의 색감, 밝은 빨간색을 띠는 속살을

고르는 것이 좋다. 속살이 붉은 참다랑어는 심장 건강에 좋고 우리 몸에 있는

나쁜 콜레스테롤을 줄인다. 우리가 잘 모르고 맛있게만 먹었던 참다랑어는

알고 보면 건강하고 고급인 식재료다.

 

 

 

 

 

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