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건강여행

피로회복과 비타민C가 풍부한 쪽파 많이 드세요.

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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.

봄철에 쪽파를 많이 심어서 모종을 갔다가 밭에서 심는 광경이 대단합니다.

오늘날은 집단으로 재배를 해서 출하를 하기 때문에 많은 소비자들이 즐길 수 있는

농작물이라고 할 수 있습니다. 막걸리 집에 가면 주로 파전으로 제공해주는 쪽파가

사람의 몸에 좋은 비타민C와 피로회복에 좋은 음식이라고 한다.

 

 

 

 

파전, 파김치에 사용되는 쪽파는 약방의 감초처럼 다양한 요리에 사용된다.

쪽파에 풍부한 비타민C는 피로회복에 좋아 사계절 꾸준히 먹으면 좋은 음식이다.

 

 

 

 

쪽파에 풍부한 비타민C는 우리 몸에 피로물질을 유발하는 젖산의 분비를 억제해

피로회복을 돕는다. 쪽파의 매운맛은 ‘알리신’ 성분이다. 마늘에 함유된 성분과

같은 것으로 살균작용, 혈액순환을 돕고 신진대사를 원활하게 하는데 도움을 준다.

 

 

 

 

비타민C 뿐만 아니라 비타민A도 풍부해 피부미용에도 좋은 식품이다.

또 식이섬유는 대파보다 2배 많고, 칼슘은 4배가 많아 변비해소 등에도 도움이 된다.

 

 

 

 

쪽파는 따뜻한 성질이 있기 때문에 평소 열이 많은 체질인 사람은 과도한 섭취를

피하고 매운맛과 향이 있으므로 위궤양이나 위염이 있는 경우 과다 섭취를 피하고

적당량을 섭취하는 것이 좋다. 또한 파와 궁합이 안 맞는 대표적인 식품이 바로 미역이다.

파에는 인과 유황이 많아 미역국에 넣으면 미역의 칼슘 흡수를 방해하기 때문이다.

 

 

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