728x90
반응형
안녕하세요. 최고의 삶 인사를 드립니다.
부드러운 촉감으로 입맛을 돋궈주는 연어는 먹을 때마다 즐겁게 만들어 준다.
특히 우리들은 연어생선을 좋아하고 많이들 먹고 있다.
그 여어가 지방도 풍부하고, 동맥경화예방은 물론 면역력에 좋은 것이다.
그 좋은 연어의 효능에 대해서 알라보고다 한다.
연어는 한국인에게 인기가 많은 생선이다. 지방이 풍부해 맛이 고소하며
감칠맛도 일품이다. 회나 구이, 훈제처럼 다양한 방법으로 먹을 수 있다는 장점도 있다.
연어는 소화, 흡수가 잘 돼 고령층이나 환자식으로도 추천된다. EPA, DHA 등
오메가3 지방산은 고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등 만성질환과 혈관 질환을
예방하는 데 도움이 된다.
비타민 A, 비타민 B군, 비타민 D, 비타민 E 등도 풍부해 면역력 향상과
골다공증 관리에도 이롭다. 특히, 비타민D는 최근 코로나19 감염 시 중증도를 낮추는 데
영향을 미치는 것으로 알려진 만큼 적정한 양을 섭취해주는 게 바람직하다.
흔히 슈퍼푸드라고 알려진 연어는 선홍빛의 속살이 아름답고 신선한 느낌을 준다.
하지만 이는 자연산 고유의 빛깔이 아닐 수 있다. 우리가 즐겨 먹는 양식 연어는
인공 발색제를 섞인 사료를 먹어 인위적으로 붉은 선홍색을 띠게 만든다. 과도한 섭취는
복통과 설사를 유발할 수 있는 만큼 주의해야 한다.
728x90
반응형
'건강여행' 카테고리의 다른 글
마늘종이 나오는 계절, 입맛과 항균과 항산화 작용이 크다. (17) | 2022.05.02 |
---|---|
아침에 일어나서 손가락이 뻣뻣할 때, 류마티스 관절염. (8) | 2022.04.30 |
붉은 보석 비트는 항산화작용으로 염증을 잡이준다. (10) | 2022.04.27 |
신경성 식욕부진증은 조기에 치료가 중요하다. (10) | 2022.04.25 |
피로회복과 비타민C가 풍부한 쪽파 많이 드세요. (14) | 2022.04.23 |