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건강여행

혈관질환 예방, 면역력, 골다공증 예방하는 한국인이 좋아하는 '연어’

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안녕하세요. 최고의 삶 인사를 드립니다.

부드러운 촉감으로 입맛을 돋궈주는 연어는 먹을 때마다 즐겁게 만들어 준다.

특히 우리들은 연어생선을 좋아하고 많이들 먹고 있다.

그 여어가 지방도 풍부하고, 동맥경화예방은 물론 면역력에 좋은 것이다.

그 좋은 연어의 효능에 대해서 알라보고다 한다.

 

 

 

 

연어는 한국인에게 인기가 많은 생선이다. 지방이 풍부해 맛이 고소하며

감칠맛도 일품이다. 회나 구이, 훈제처럼 다양한 방법으로 먹을 수 있다는 장점도 있다.

연어는 소화, 흡수가 잘 돼 고령층이나 환자식으로도 추천된다. EPA, DHA 등

오메가3 지방산은 고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등 만성질환과 혈관 질환을

예방하는 데 도움이 된다.

 

 

 

 

비타민 A, 비타민 B군, 비타민 D, 비타민 E 등도 풍부해 면역력 향상과

골다공증 관리에도 이롭다. 특히, 비타민D는 최근 코로나19 감염 시 중증도를 낮추는 데

영향을 미치는 것으로 알려진 만큼 적정한 양을 섭취해주는 게 바람직하다.

 

 

 

흔히 슈퍼푸드라고 알려진 연어는 선홍빛의 속살이 아름답고 신선한 느낌을 준다.

하지만 이는 자연산 고유의 빛깔이 아닐 수 있다. 우리가 즐겨 먹는 양식 연어는

인공 발색제를 섞인 사료를 먹어 인위적으로 붉은 선홍색을 띠게 만든다. 과도한 섭취는

복통과 설사를 유발할 수 있는 만큼 주의해야 한다.

 

 

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