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건강여행

마늘종이 나오는 계절, 입맛과 항균과 항산화 작용이 크다.

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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.

날씨가 더워지고 여름이 오면 마늘이 생산되는 시기인데요.

그 이전에 마늘에서 나오는 것이 있는데, 그것이 바로 마늘종입니다.

마늘종을 좋아하는 사람들은 정말 선호를 하는데요.

그 마늘종이 입맛을 돋워주는 것은 물론 건강에 좋은 효능이 있네요.

 

 

 

 

아삭아삭 씹히면서 향긋해 입맛 돋우기에 제격인 마늘종. 마늘만큼 냄새가 심하지 않아

나물 등의 요리에 사용된다. 3월부터 5월이 제철이다.

 

 

 

 

마늘종은 수족냉증을 겪는 사람에게 좋다. 따뜻한 성질로 혈액 순환을

완화해주기 때문이죠. 비타민C가 풍부하고 식물성 섬유도 많아 동맥경화와 암을

예방할 수 있다. 마늘종에 들어있는 '유화 아릴'은 비타민B의 흡수를 촉진시켜 항균 및

항산화 작용을 한다.

 

 

 

 

마늘종은 열량이 낮고 저지방으로 체중감량 시 섭취해도 좋다.

새우와 함께 볶아먹는 경우가 많은데, 마늘종에 부족한 단백질과 칼슘을 보충해준다.

 

 

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