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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.
언제나 술을 먹고 나면 그 이튿날이 되면, 당연지사로 시원한 국물을 끓여서
먹고 나서 숙취를 해소하는 것을 빈번하게 볼 수가 있는데요.
분명히 그 곳에는 술을 분해하는 좋은 물질 등이 있기 때문에 많이 드시는 것이죠.
그 황태가 많은 효능이 있는데 한 번 알아볼까요?
황태는 해장국에 들어가는 대표적인 음식재료다. 타우린과 비타민C가 풍부해 피로회복에
긍정적이고 소화도 잘된다. 황태 속 메티오닌, 리신 등 아미노산 성분은 간을 보호하는
효과가 있다. 황태는 명태를 반복 건조해서 만든다. 단백질 함량이 높고 지방은 적은
고단백 저지방 식품이라 성장기 아이부터 나이 든 어르신 모두에게 추천된다.
하지만 열량이 비교적 높아 다이어트를 한다면 하루 100g 이하로 섭취하는 것이 좋다.
따뜻한 성질의 식품이라 평소 열이 많다면 과도하게 섭취하지 말아야 한다.
황태는 오메가 7, 오메가 9 등의 불포화 지방산 함량이 다량 함유돼있다.
명태보다 1.5배 이상 더 많은 비타민을 가지고 있고 알코올 분해에 도움 되는
아스파라트산 등 아미노산이 많아 숙취 해소에도 효과적이다.
요리할 때 체내 흡수율을 높이기 위해 가루를 내어 사용하는 것도 좋은 방법이다.
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