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건강여행

필수아미노산과 비타민이 풍부한 단백질의 보고인 닭고기.

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안녕하세요. 최고의 삶 인사를 드립니다.

얼마 전에 닭고기 백숙을 먹은 적이 있는데, 그 닭고기가 우리의 근력을 키워주는

단백질의 보고입니다. 여름 철에 스테미너가 떨어지면 보양탕을 많이 드시는데,

닭고기도 여름철에 좋은 음식이라고 한다. 많이 드시고 삶의 건강을 찾기를 바란다.

 

 

 

 

담백한 맛이 일품인 닭고기는 '단백질의 보고'다. 필수아미노산을 비롯해 비타민이

풍부해 인지기능 향상, 스트레스 완화, 면역력 증진에 이로워 어르신이 가까이하면 좋다.

제주대 연구팀의 분석으로는 닭고기는 우리나라 국민이 선호하는 3대 육류

(소고기·돼지고기·닭고기) 중 비타민K 함량이 가장 높다. 혈액 순환을 돕고 골 형성 촉진,

골 흡수 억제 등 칼슘 대사를 조절해 골다공증 예방에도 도움된다.

 

 

 

 

닭고기는 퍽퍽한 식감 때문에 소화가 잘 안 될 것 같지만 의외로 섬유질이 가늘어

소화 흡수가 잘 된다. 특히, 안심 부위는 근섬유가 얇아 위에서 분해가 잘 된다. 식감도

부드러워 환자 회복식으로도 권할만하다. 포만감이 커 다이어트 음식으로도 그만이다.

 

 

 

 

닭고기는 우리가 자주 접할 수 있는 식재료 중 하나다. 지방성분이 적고 단백질이 많아

두뇌 활동을 촉진해준다. 건강 유지를 위해서 노화로 인해 자연적으로 소실된 콜라겐을

닭 날개, 닭발 등으로 별도로 섭취해주는 게 좋다. 삼계탕의 닭은 뜨거운 성질을 가진

식재료다. 여름에 기력이 떨어진 허한 몸을 회복시켜주며 회복기 환자에게 특히 좋다.

서양에서도 감기나 몸살 기운이 있을 때 치킨 수프를 주로 먹는다. 다만 평소 몸에 열이

많은 체질의 사람은 주의가 필요하다.

 

 

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