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건강여행

열대과일의 여왕 망고스틴, 노화방지에 효능이 있다.

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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.

어릴 적에 목화밭에서 목화송이가 처음에 생겼을 때, 까서 먹으면, 새콤하면서

맛이 있었는데, 지금은 목화를 재배하는 곳이 없기 때문에 맛을 보기가 힘들지만,

얼마 전에 과일가게에 갔을 때, 목화송이같이 생긴 것이 있었는 데,

그것이 망고스틴이라고 한다. 그 망고스틴이 항산화 성분이 있어서 노화방지 및 피부를

맑게 해준다고 한다. 이 좋은 과일을 먹어도 좋을 것 같다.

 

 

 

 

독특한 향과 새콤달콤함이 조화를 이루는 '망고스틴'. 맛이 훌륭해 열대과일의 여왕이라

불린다. 피부미용과 염증 완화에 효과적이다. 망고스틴에는 '크산톤'이라는 성분이 많다.

이는 강력한 항산화 성분으로 노화 방지 효과가 있다. 몸의 염증도 개선해준다.

이에 염증으로 발생할 수 있는 암, 심장질환, 당뇨 등 각종 질병을 예방할 수 있다.

비타민C 역시 풍부해 피로를 해소하고 피부를 맑게 가꿔준다.

 

 

 

 

진한 자주색이 돌고 무거우며 향이 진한 것을 고르는 것이 좋다. 생으로 먹거나 주스,

통조림, 젤리 등으로 먹는다. 말려서 섭취할 수도 있다. 단 망고스틴은 당 함량이 높아

혈당이 높거나 체중감량 중이라면 피하는 것이 좋다.

망고스틴은 생과일로 먹는 것이 가장 좋다. 말레이시아에서는 덜 익은 망고스틴으로

병조림을 만든다.

 

 

 

 

아시아 일부 지역에서는 민간 약재로 망고스틴 주스를 만들어 먹었다.

서양에서도 식욕과 혈액 촉진, 보혈 등 의학적인 효능을 인정받고 있다.

망고스틴의 항산화 성분은 활성산소 분비를 줄여준다. 이에 피부 염증을 줄여주고 여드름

피부 개선에 도움을 준다.

 

 

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