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안녕하세요. 최고의 살(The Best Life) 인사를 드립니다.
시골에 가면, 무쇠솥에서 뜨거운 김과 함께 익혀져 나오는 옥수수를 많이 먹어
봤으리라고 본다. 옥수수에 따라서 조금씩 맛은 다르지만 효능은 거의 같기 때문에
한 여름 이맘때면 많이 먹는다, 군것질 형태로 먹었지만, 그 속에는 우리의 몸을
건강을 유지해주는 효능들이 많다고 한다. 함께 알아보자.
7월~9월 제철을 맞는 옥수수는 비타민을 포함해 리놀레산 등 유익한 영양성분이 풍부해
여름철 건강간식으로 꼽힌다. 리놀레산은 옥수수 씨눈에 다량 포함되어 있다. 콜레스테롤을
낮추는 효과가 있어 동맥경화 예방 등 혈관건강을 지키는데 도움을 주는 착한 식품이다.
또 섬유질도 풍부해 노폐물을 체외로 배출시키는 능력도 탁월해 변비 예방에도 좋다.
열량은 낮고 포만감은 높아 체중조절 시에도 섭취하기 좋다. 칼륨 성분도 풍부해 배뇨를
촉진해 몸의 붓기 완화에도 도움이 된다.
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