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건강여행

항산화 작용, 구강세균 억제, 식중독 예방에 효능이 있는 고추냉이(와사비).

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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.

음식점에 가면 대부분 양념장을 체크해보면, 양념 속에는 십중팔구는 간장과

고추냉이가 들어가 있는데, 고추냉이는 사람마다 호불호가 있어서 많이 넣어서

먹는 분들이 있고, 거의 넣지 않고 드시는 분들도 있는데, 오늘 고추냉이의 효능을

알게 되면 모두가 고추냉이를 드실 것 같아요. 좋은 음식은 구입해서라도 드셔야 합니다.

 

 

 

 

일본 요리에 빠지지 않는 향신료 고추냉이(고추냉이). 알싸한 향과 매운맛이 생선의 비린

맛을 없애고, 음식 풍미를 돋운다. 우리나라로 치면 일본인에게 고춧가루 같은

역할을 한다. 고추냉이는 산골짜기 언덕에서 야생으로 자라거나 경작된 것을 사용한다.

생으로 혹은 말려서 가루로 쓴다. 튜브 형 고추냉이가 가장 보편적이다.

 

 

 

 

고추냉이(고추냉이)의 매운맛을 내는 것은 '시니그린'이라는 성분이다. 살균작용이 뛰어나 날 음식을

먹을 때 식중독 예방에 도움을 준다. 고추냉이를 곱게 갈아 물에 넣어 차로 즐기면

시니그린의 흡수율을 높일 수 있다. 고추냉이는 일 년 내내 수확이 가능하며, 10가지 이상의

향미 성분이 포함되어 있는데, 특히 생선의 비린 맛을 없애고 음식의 풍미를 높여주는

역할을 한다.

 

 

 

 

주로 일본에서 먹는 본 고추냉이는 코가 찌릿하면서도 은은한 향을 가지고 있고,

서양 고추냉이는 일본 고추냉이에 비해 매운맛이 1.5배 더 강하다고 한다.

고추냉이의 매운맛과 향은 항균작용과 살균작용의 효과가 있고, 식중독 원인균의 증식을

억제하는 효능이 있으며, 식욕 증진 및 소화불량 등의 증상을 개선하는데 도움을 주기도

한다.

 

 

 

 

이외에도 사과의 10배에 해당하는 비타민C를 함유하고 있으며, 항산화 작용은 물론

구강세균을 억제해주는 효능을 가지고 있다. 하지만 고추냉이와 같이 매운맛과 향이

강한 식품은 과잉섭취 시 속 쓰림, 복통 등의 위장 장애가 일어날 수 있으니 많은 양을

섭취하는 경우는 주의해야 한다.

 

 

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