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건강여행

뇌 건강, 혈액 순환 및 피로 회복에 효능이 좋은 호박씨.

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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.

사람들이 못 생겼다고 하면 호박에 비유를 해서 표현을 하는데, 그속에는

깊은 뜻이 있다. 그만큼 호박의 쓰임새가 매우 좋고, 효능이 좋은데,

특히 호박씨가 우리 몸에 좋다고 하는데, 다 함께 알아보았으면 한다.

 

 

 

 

호박씨는 건강상의 이점이 가득한 간식이라 할 수 있다. 호박씨에는 피부, 모발, 손톱에

유익한 오메가-3 지방산이 풍부하고, 이런 건강한 지방은 또한 동맥, 콜레스테롤 및

뇌 건강을 개선에 도움을 줄 수 있다.

 

 

 

 

또 호박씨는 망간, 인, 마그네슘, 구리, 아연, 단백질 및 철 등 다양한 미네랄의 훌륭한

공급원이다. 껍질을 포함한 호박씨를 통째로 먹으면 아연을 더 많이 섭취할 수 있다는

점도 특징이다. 껍질 바로 아래 미네랄이 풍부한 층이 있기 때문입니다.

호박씨를 날것으로 먹을 때는 겉의 얇은 껍질을 벗겨 먹는 경우가 많다.

기름에 볶거나 말리면 겉껍질이 잘 벗겨져 일반적으로 볶거나 구워서 먹는 경우가 많다.

 

 

 

 

웰빙식품에 관심이 많은 현대인들에게 불포화지방산이 많이 함유된 씨앗 종류들이 인기가

많은데 그중 특히 호박씨는 비타민E가 풍부하고 나트륨 배출을 도와 혈액순환을 촉진시켜

피로회복에 큰 도움이 된다. 호박씨를 곱게 갈거나 다져 단백질 풍부한 유제품과 함께

섭취하면 간식은 물론 간단한 한 끼 식사로도 충분하다. 호박씨를 보관할 때는 깨끗이 씻어

통풍이 잘되고 그늘진 곳에 습기 없이 말린 후 밀봉하여 냉동 보관하는 게 좋다.

 

 

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