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건강여행

다이어트, 면역력과 눈 건강에 효능이 좋은 율무.

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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.

오늘날은 건강을 위해서 많은 잡곡을 넣어서 먹는 경우가 많다.

특히, 보리, 콩, 귀리, 율무 등을 넣어서 섭취를 하는데, 그중에 율무는

가장 선호하는 다이어트와 면역력은 물론 눈 건강에 좋은 효능이 있다고 한다.

몸 건강에 좋은 율무에 대해서 자세히 알아보도록 하자.

 

 

 

 

율무는 인체에 필요한 필수 아미노산이 풍부하다. 트레오닌, 발린, 아이소루신,

페닐알라닌, 리신 등이 고루 함유돼 영양 가치가 높은 식품이다. 면역력 향상,

염증 억제 등 다양한 건강 효과를 기대할 수 있다.

 

 

 

 

율무는 다이어트에도 도움이 된다. 포만감을 주는 동시에 부종을 줄이는 데 효과적이기

때문이다. 쌀과 비교해 단백질과 지방 함량이 높지만, 탄수화물은 약 20% 정도 적다.

지방세포를 분해하는 성분을 갖고 있어 적정 체중을 유지하는 데 유리하다.

 

 

 

 

율무는 밥을 할 때 섞어 넣기도 좋고 갈아서 죽을 쑤어도 먹어도 좋다. 또한, 볶은 후

분쇄해서 차로 마실 수도 있다. 피로 회복과 체내 에너지 대사에 도움이 되는

비타민 B군이 풍부해 현대인에게 추천된다. 다만, 자궁을 수축시킬 수 있어 임산부는

섭취를 자제하는 것이 좋다.

 

 

 

 

율무는 신진대사를 활성화하고 면역력을 증강하는데 도움이 된다. 눈 건강에 좋은

루테인도 풍부하다. 하지만 몸이 찬 사람은 부작용에 주의해야 하며 이뇨작용이 있는

만큼 위가 약한 사람은 율무를 볶아 섭취하고, 식전보다 식후에 먹는 게 바람직하다.

임산부는 임신 기간에는 섭취하지 않는 것이 좋다.

율무를 보관할 때는 이물질을 깨끗하게 씻어 밀폐된 용기에 넣고 냉동 보관하며 필요한

양 만큼만 꺼내 먹는 게 좋다.

 

 

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