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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.
가을이 되면, 들판의 과수원에는 배와 사과가 익어가는 것을 볼 수가 있습니다.
사과는 빨갛게 익어가고, 배는 누렇게 익어가고 있는데,
그중에 배의 효능이 매우 좋아서 약의 대용으로 사용하는 것처럼 효능이 좋다.
올 가을에 배를 먹어서 건강을 한층 업그레이드되기를 바란다.
시원 달콤한 맛이 일품인 배. 환절기가 되면 기침으로 고생하는 이들에게 제격이다.
동의보감에는 기침과 천식에 효과적이고 갈증을 덜어준다고 기록됐다. 배는 실제로
'루테올린'이라는 성분을 많이 함유했다. 이는 가래와 기침을 완화하는데 효과적이다.
배에는 혈압을 조절하는 '펙틴'도 풍부하다. 펙틴은 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는
효능도 있다. 배의 '폴리페놀' 성분은 활성산소를 제거하는 능력이 탁월해 암 세포 증식과
변이를 막아준다.
몸의 열을 내려야 할 때 배를 먹어도 좋다. 차가운 성질을 가진 대표적인 과일로, 풍부한
'알부민', '카테킨' 성분이 체내 과도한 열을 떨어뜨린다. 특히 끓여 먹는다면 효과를
높일 수 있다.
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