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건강여행

몸을 따뜻하게 하고, 항염 효과가 좋은 생강.

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몸이 차가운 사람들은 겨울철에는 유난히 추위를 많이 타서 움츠릴 수밖에

없는데, 이들에게 희소식이 있는데, 생강이 몸을 따뜻하게 해 주고,

항염 효과와 식욕도 돋워준다고 한다. 잘 먹어서 건강을 누렸으면 합니다.

 

 

 

 

알싸한 매운맛과 강한 향이 특징인 생강은 몸을 따뜻하게 하는 대표적인 식재료다.

따뜻한 성질인 생강은 몸을 따뜻하게 해 줄 뿐만 아니라 살균, 항염에도 효과적이다.

또한 식욕을 돋우고 소화 흡수를 돕는데도 좋다고 알려져 있다.

 

 

 

 

생강은 진저롤과 쇼가올 성분을 다량 함유하고 있다. 이 두 성분은 혈액순환을

원활하게 하고 혈압과 체온을 정상으로 유지시켜주는 역할을 한다. 기온이 떨어지는

계절 손발이 찬 사람은 생강을 꾸준히 복용하면 체온 상승에 도움을 받을 수 있다.

 

 

 

 

하지만 생강을 지나치게 많이 복용하면 안 되는 사람도 있다. 생강을 많이 먹게 되면

위액이 과도하게 분비되어 위 점막에 손상을 줄 수 있다. 따라서 위염이나 위궤양을

앓고 있다면 과도한 생강의 섭취는 오히려 복통과 설사를 유발할 수 있어 주의가 필요하다.

 

 

 

 

 

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