안녕하세요. 최고의 삶 인사를 드립니다.
콩은 밭에서 나는 고기로 불리는 대표적인 고지방, 고단백 식품으로,
칼슘과 티아민, 13종의 비타민, 26종의 무기질 등 영양성분 등
다양한 영양소를 풍부하게 함유한 식재료다.
특히 비타민 B군과 비타민E의 함량이 높고, 단백질의 경우도
타 견과류보다 높은 수준으로 알려졌다.
미국 심장학회의 연구를 바탕으로 한 미국 식품의약국(FDA)의 성명에 따르면,
과학적으로 입증되지는 않았으나 땅콩 등 견과류를 하루 30~45g가량
섭취하는 것은 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다.
땅콩을 고를 때는 껍질의 표피와 알과의 공간이 비어있지 않고 꽉 찬 것이 좋다.
볶을 때 껍질이 잘 벗겨지지 않고 다 볶은 후에 벗겨지는 것이
싱싱한 땅콩이라 할 수 있다. 생 땅콩을 손질할 때는 미지근한 물에
담가 놓은 다음 껍질이 불면 껍질을 벗기고 요리한다.
풋 땅콩은 겉껍질을 벗기지 않고 찌거나 삶아 먹으면
더욱 많은 영양성분을 섭취할 수 있는 것으로 알려졌다.
요리를 할 때, 땅콩에 브로콜리를 잘게 잘라 넣으면 색감과 식감이 좋다.
당근이나 양파(채소)를 다져서 볶아 넣어주면 영양학적으로 우수한 두부 수프가 될 수 있다.
두부 대신 두부 면을 데쳐서 넣어 수프를 끓여도 새로운 맛을 경험할 수 있다.
두부 면은 팬에 볶아 사용하면 쫄깃하고 촉촉한 맛을 즐길 수 있다.
두부는 단단한 두부보다 연두부나 순두부를 사용하면 더욱 부드러운 맛의 수프가 된다.
땅콩으로 만들어진 것은 밭에서 나는 소고기라고 하는데요.
땅콩은 몸에 얼마나 좋다는 것을 위의 효과를 통해서 알 수가 있었습니다.
우리 몸의 중심인 심장을 보호할 수가 있다고 하는데요.
하루에 견과류를 30~45g을 섭취하면 심장을 보호한다고 합니다.
조그마한 노력을 한다면 우리의 몸은 건강하게 삶을 누릴 수가 있습니다.
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