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건강여행

겨울철 비타민이 가득하고 피로회복에 좋은 한라봉.

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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.

겨울철이 되면 언제나 귤과 함께 한라봉을 좋아하는 분들이 많이 드시는데요.

이 글을 쓰고 있는 사람도 귤보다는 한라봉을 더 좋아하기 때문에

겨울철이 오기를 은근히 기다리고 있고, 많이 즐기고 있는 과일입니다.

그 과일이 비타민은 물론 항산화 및 피로 해소에 좋다고 하니 얼마 좋은 과일인가?

다 같이 그 과일을 드시며 함께 알아보았으면 합니다.

 

 

 

 

열매의 꼭지 부분이 튀어나온 한라산 같다고 하여 붙은 이름 ‘한라봉’. 생김새는

울퉁불퉁하지만 비타민이 가득하다. 감귤류 과일에는 카르티노이드 성분이 가득하여

항산화에 좋다. 12월~3월이 제철인 한라봉은 비타민C가 풍부하여 감기 예방에도 좋다.

한라봉에는 구연산 성분이 들어있어 피로 해소에도 효과가 있다. 또한 원활한 혈액순환을

돕는 헤스페리딘 성분이 함유되어 있다.

 

 

 

 

한라봉은 피부 미용에도 좋다. 한라봉에 들어있는 비타민C와 비타민E 성분은 콜라겐을

생성하며 활성산소를 제거해 노화 방지에 효과가 있다.

한라봉을 고를 때는 꼭지가 너무 두꺼운 것을 피한다. 또한 껍질이 얇아야 당도가

높으며 너무 주름지거나 껍질이 들뜬 것은 피한다.

 

 

 

 

한라봉은 후숙 과일로 나무에서 바로 따서 먹거나 너무 싱싱하면 신맛이 강하다.

구입한 후 상자에서 꺼내 한라봉 표면이 마르지 않도록 키친타월이나 신문지로 덮어

실온에 2~7일 정도 두어 단맛이 강해지면 시원한 곳에 보관한다.

 

 

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