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이제는 사시사철 먹을 수 있는 과일이죠. 가을에 수확을 하고 저장창고에 보관했다가
봄철과 여름철에 먹을 수가 있죠. 요즈음은 국내외 과일들이 많이 들어오기 때문에
조금 소외되는 것은 사실이지만 가장 중요한 것이 사람의 신진대사가 잘 이루어져야
건강할 수가 있는데, 그 부분을 주관하는 과일이 사과라는 것입니다.
사과의 종류들도 다양한 맛으로 나오는데 취향에 맞춰서 많이 드셨으면 합니다.
사과는 사계절 손쉽게 구할 수 있고, 남녀노소 누구나 좋아하는 과일이다.
사과에는 다양한 영양소가 들어 있는데, 특히 수용성 식이섬유가 풍부해 배변을
원활하게 하는 대표적인 과일이다. 대부분의 과일은 식이섬유를 포함하고 있지만
사과는 100g당 1.5g 이상의 많은 양의 식이섬유가 들어 있어 변비 해소에 매우
좋은 과일이다. 또 펙틴이라는 성분도 풍부하다. 펙틴 역시 장 건강과 장의
원활한 활동을 돕는 성분으로 변비 해소에 도움을 준다.
변비 해소를 위해 식이섬유만 챙겨 먹는 경우가 있다. 하지만 이는 오히려 대변만
만들어지고 수분 공급이 이뤄지지 않아 대변이 딱딱해져 배출이 어려워진다.
식이섬유를 섭취할 때에는 수분도 같이 섭취해야 하는 이유다.
사과는 식이섬유와 함께 수분도 풍부하게 함유하고 있기 때문에 따로 수분을
섭취할 필요가 없다.
다이어트에 빠지지 않는 과일도 사과다. 사과의 풍부한 식이섬유는 체내 지방이
흡수되는 것을 막아주고 포만감도 줄 수 있기 때문이다.
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