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안녕하세요. 최고의 삶 인사를 드립니다.
얼마 전 수미감자를 사서 먹어 본 적이 있다.
밤처럼 고소하고 포슬포슬한 것이 정말 맛이 있었습니다.
더구나 짜게 먹는 사람들에게는 나트륨을 배출시키고 칼륨이 풍부하다.
이 좋은 감자를 먹지 않을 수가 없다. 함께 알아보았으면 한다.
탄수화물이 주 성분인 감자는 단맛이 없고 살이 찐다는 편견 때문에 고구마보다
인기가 덜하다. 하지만 감자는 수분이 75%를 차지하고, 칼륨과 철분, 비타민 등
다양한 영양소를 골고루 함유하고 있는 식품이다.
감자는 칼륨 함량이 높다. 흔히 칼륨이 많다는 수박, 사과보다 칼륨이 4배 이상
많다고 알려져 있다. 짜게 먹는 습관이 있거나 혈압이 높은 사람들이 먹으면
좋은 식품이다. 특히 짠 음식을 줄여야 하는 당뇨병 환자들은 감자가 매우 좋은
식품이 될 수 있다.
또 식물성 섬유질 펙틴이 풍부하게 들어있어 변비에도 좋다. 비타민C도 풍부한데,
열일 가해도 쉽게 파괴되지 않기 때문에 다양한 요리법으로 감자를 활용해도 좋다.
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