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건강여행

장 운동을 촉진하고 뇌건강에 좋은 팽이버섯.

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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.

시장에 가면 많이 나와 있는 것이 이 버섯인데요.

이 팽이버섯이 뇌 세포 건강에 매우 좋고, 장 운동에도 효능이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

늦가을이 제철이지만 사계절 쉽게 구할 수 있는 팽이버섯은 비타민B1, B5 등이 풍부해

뇌 건강에 도움을 주는 식품이다. 팽이버섯에 풍부한 비타민B1은 필수 비타민 중 하나로

뇌 대사기능을 활성화시키는데 도움을 주는 영양성분이다. 또 노화의 원인으로 작용하는

활성산소로부터 뇌세포를 보호하고 뇌세포의 염증을 낮추는데 좋다.

 

 

 

 

식이섬유도 풍부해 장 운동을 촉진하고 배변활동을 원활하게 한다. 장 내 환경을

건강하게 유지하고, 과도한 지방 흡수를 막아주는 역할도 한다.

팽나무에서 자란 버섯이라 하여 붙은 이름 '팽이버섯'. 봉지 채로 밑동의 톱밥 부분을

잘라내고 나머지 톱밥을 털어내어 열을 가해주면 아삭한 식감을 즐길 수 있다.

 

 

 

 

팽이버섯은 향은 없으나 감칠맛과 특유의 단맛이 가득하다. 요리하고 남은 팽이버섯은

지퍼백에 넣어 냉동 보관하면 좋으며, 냉장 보관 시에는 영상 5~6도가 적절하다.

생으로 샐러드로 먹을 땐 임산부, 노약자는 피하는 것이 좋으며 되도록

열을 가해 먹도록 하자.

 

 

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