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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.
다슬 기하면 떠오르는 곳이 섬진강을 생각을 하게 되는데, 다슬기를 채취를 하다가
간혹 인명사고가 나기도 해서 마음을 아프게도 하고 있지만,
그 다슬기가 우리의 몸에는 효능이 좋아서, 많은 사람들이 섭취를 하는데,
그 효능에 대해서 간단히 알아봤으면 한다.
다슬기는 2급수 이상의 깨끗한 물에서만 자라는 어패류다. 모양은 길쭉한 탑 형으로
황갈색이나 적갈색을 띠는 경우가 많다. 논우렁이와 비슷하지만 외관이 다슬기가
조금 더 끝이 가늘고 뾰족하다. 주로 평지 하천이나 계곡에서 서식한다.
다슬기는 아미노산이 풍부해 간 기능과 숙취해소를 돕는다. 철분, 마그네슘, 비타민이
다량 함유해 있어 눈의 충혈, 통증을 다스리고 신장에 작용하며 대소변을 잘 나오게 한다.
차가운 성질을 지녀 따뜻한 성질의 음식과 궁합이 잘 맞는다.
크기가 작아 손질을 섬세하게 해야 한다. 비벼서 씻어 껍질 이물질을 제거하고,
3시간 이상 물에 담가 해감 시킨다. 주로 국으로 끓여 먹거나 무침 등의 요리를 해서 먹는다.
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