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건강여행

다이어트를 위해서는 생 고구마를 먹어야 한다.

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안녕하세요. 최고의 삶(The Best Life) 인사를 드립니다.

날씨가 추워지면 길거리에 등장하는 것이 군고구마다.

장작이 타고 드럼통을 개조하여 만든 곳에 고구마를 넣고,

군고구마를 만드는 데, 겨울철에 인기가 있는 음식인데,

고구마는 군고구마보다 생고구마가 다이어트에 좋다고 한다.

겨울철에 생고구마로 살을 빼서 건강에 도움이 되었으면 한다.

 

 

 

 

다이어트 식단에 빠질 수 없는 식재료 ‘고구마’. 고구마는 생으로 먹는 것이

체중 감량에 가장 도움이 된다. 고구마 조리 방법에 따른 영양을 분석한 연구 결과에

따르면 고구마를 찌거나 구웠을 때 체중 감량을 위한 핵심 성분들이 다량 손실된다.

 

 

 

 

생고구마 속 다이어트에 도움 되는 성분들은 비타민C와 나이아신 성분인데 이는 지방

분해 조효소로 혈액 속 염증이나 혈압 완화는 물론 지방 분해를 돕는다. 따라서

체중 감량을 위해선 생고구마를 섭취하는 것이 좋다.

 

 

 

 

고구마는 위가 건강한 사람에게는 위장의 연동 운동을 돕고 위장 건강에 도움이 되지만,

위궤양과 위염 등 위 건강이 좋지 않은 경우에는 고구마 섭취가 위 건강에 독(毒)이 될 수

있다. 고구마는 공복에 먹게 되면 타닌과 아교질 성분이 위산 분비를 촉진해 위벽이

자극되어 속 쓰림과 통증을 동반할 수 있다.

 

 

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